Les actions de production alimentaire admises au concours peuvent concerner la production primaire, la transformation, la distribution et la commercialisation. Elles doivent inclure un fonctionnement coopératif, et être réalisées par une Société Coopérative ou toute autre association qui démontre une finalité coopérative et adhère aux valeurs et principes coopératifs.
La Province veut ainsi récompenser des actions concrètes, ou en cours de démarrage, portées par des producteurs locaux et qui sont :
– innovantes et/ou originales et/ou complémentaires
– ancrées territorialement et orientées sur les produits locaux
– porteuses de perspectives de continuité et de développement
– actives en matière de de transition écologique et alimentaire
– inspirantes et transposables à d’autres secteurs
Un jury analysera les candidatures déposées et déterminera au maximum 8 lauréats qui se verront chacun décerner un prix de 5.000 €.
Vous portez ces valeurs au quotidien ? Vous souhaitez un petit coup de pouce de la Province ? Remettez votre formulaire avant le 15 novembre 2020 à minuit !
==> Retrouvez le règlement et le formulaire de candidature en cliquant ici <==